转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[第三场] 【江湖救急】鞭长莫及,不能解万里之外母亲之急

熊肥掌 发表于 2022-4-29 14:59
问一下居委是否可以让志愿者代配药

妈妈当初也是这么想的,所以给居委会打电话,但总是“请稍后再拨……”

季夏の云 发表于 2022-4-29 15:32
分隔两地,爱莫能助的心情,最是煎熬

是的,鞭长莫及,最是难熬时~~

尘土飞扬 发表于 2022-4-29 16:23
真是想象不到,竟然真的要到饿肚子的份上了!

我做梦都想不到的状况会发生在我们家~~

尘土飞扬 发表于 2022-4-29 16:26
上海封了这么多天,网上也有不少的段子出来,但我想着小猫妈妈的条件应该是不错的,而且身边的朋友也确实有 ...

上海封了那么久,问题是没有人预先提醒大家会封很久,永远是14天后又是第一天~~
封控应对的地区,有好学生,有差学生,我们家那片,我都不知道该归哪一类,因为都以为对方在管,结果成了无人管~~

唐布丁 发表于 2022-4-29 16:32
看了小猫的文字,很真实,也为猫妈妈怕儿子为她担忧而感动,
相信疫情很快就会被控制的 ...

谢谢布丁! 我写的就是妈妈最困难时的状况,这样的岁月遇见过,谁都不会忘~~

金桔儿 发表于 2022-4-29 17:48
小猫不急哈,大家伙帮你

谢谢金桔!有你们,我的心感觉很暖~~

小茶 发表于 2022-4-29 18:44
这几天忙了,上来静心瞥一眼都变的奢侈了,看到小猫妈妈的情况,都不知道说什么好
妈妈一定是怕你担心,虽 ...

谢谢小茶!知道你很忙,还能上来送关心,感动~~
主要我们那片居委不太给力,永远找不到能帮助的。地方不管,另一头以为疫情期间会管,结果两头都无着落。
知道家里情况后已经找表弟帮忙了,让他参加妈妈的群;购药的事,也动用了有能量的朋友,直接从医院配了。买药真的很难,有朋友说能搞到药,但没办法送达。

天边的风 发表于 2022-4-29 19:02
谢谢小茶!知道你很忙,还能上来送关心,感动~~
主要我们那片居委不太给力,永远找不到能帮助的。地方不 ...

整个疫情下,各种机制都难以跟上,依靠地方是不可能了
但总有进出小区的一些人,看看能不能联系小区志愿者,然后让志愿者跟外界接触的人,一环一环的帮一下忙,这个时候,就是把事情做成了就成,其他都不重要了

小茶 发表于 2022-4-29 19:07
整个疫情下,各种机制都难以跟上,依靠地方是不可能了
但总有进出小区的一些人,看看能不能联系小区志愿 ...

是的,现在大家都在自救,各种渠道。妈妈的思维也在改变,现在生存是第一位的~~这是一段难忘的岁月。。。

天边的风 发表于 2022-4-29 19:15
是的,现在大家都在自救,各种渠道。妈妈的思维也在改变,现在生存是第一位的~~这是一段难忘的岁月。。。

小猫在外,也照顾好自己