转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【星星知我心】经年一曲

元旦,照例回家看看老人,早上顶着零下四度的暖阳走在街上,还是冻并乐着的

心无挂碍即是好,想想着实有理,父母安康,娃娃安好,一家人从老到小都是妥妥当当的,心里轻松安逸。这么一脚着,央视的采访你幸福么,一定会刺啦着冷气儿,面对镜头咧着喜庆嘴,给个三秒定格:那啥,可幸福了

钥匙打开大门的瞬间,老娘早就听到动静,迎到门口,一手接过塑料袋,一边问
这是啥啊
给您买点吃的和橙子,这橙子尝了很甜,就拿来点
嗯嗯
老娘点头,虽然没说个好,但那神情是愉快的,家里人都这样,不善表露。那些煽情激动的话语都是剧里的台词,而家人总是把感念都深深地埋在心底,不知道在等待哪个契机冒出来发点小芽

老头见到我话明显多了,跟我聊起他去交暖气费,办公人员是以前单位的,居然还认得他,一个劲的夸老头老当益壮,精神矍铄,身体蹦儿棒,同年龄段的老人不是挂了就是走路都不稳当了。给老头夸得神采奕奕,自信加自负

我微笑点头加嗯嗯,无需多言,当个最好的听众,这一对老人已然就很开心

老头属羊,老太太属猪,老头比老太太大个四五岁,脾气也爆炸性的大不少,年轻时候没少吵闹,甚至动手,等到都老了,倒是也神奇的减了不少火气,一会见不到老太会着急不安。岁月沁润,早已把一切都磨合的像彼此一样,亲近,安然

不懂得星座,也不懂得跟哪个星座更搭,更配,只是觉得,能度过时间的长河,走到彼岸的,必会牵紧了那双手,一生,一世

岁过经年,也只懂得
一曲

评分

沙发,问好

最现实的回答

这帖暖了,等我成老头或老太太,我也对我的老太或老头这么离不开的一会儿见不着就扯嗓子喊

好真诚的九歌,一生一世一双人

九歌,这名字响亮。

白羊座-秋风 发表于 2021-1-1 23:02
这帖暖了,等我成老头或老太太,我也对我的老太或老头这么离不开的一会儿见不着就扯嗓子喊

现在就开始喊也行的。

生活本真~~

楼楼第一场就这样放大招?