转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【幽幽青草地】最近有点烦

最近有点烦,被封在家里出不去,我都吃胖了。
高悬在头顶的巴洛克式壁画压抑着我想放飞的小翅膀,
脚下斑斓的大理石像绊脚石禁锢了我不想优雅的步伐,
鳞次栉比的水晶灯盏折射着此时消瘦的我的小心心,
古希腊式的石膏塑像,敢不敢跟我比比此时谁更孤独。
整天关在这样的房间里,闷也要闷死了。

想在院子里散个步,才刚抬腿,就被架上堪比皇家马车的迈巴赫,
想在小花园里亲手摘朵花儿,只是在花丛中多望了一眼,那些开的最美的,便捧到了我面前,
唉,一点挑战性都没有,这日子真是苦不堪言。

多想出去排排队做做核酸啊,把家里的医疗小分队全都解雇,
呼吸呼吸外面紧张的空气,看看那些野生野长的小草,闻一闻野花的香。
我还想把院子里一眼望不到头的绿地全改成一亩一亩田,想种什么就不种什么,
就种点儿野菜杨小葱,花生米,胡萝北,
改善一下食谱,每天吃的那么复杂,想想都烦。
对了,把私人海滩挖几个洞,发点儿黄豆芽,
再把松子酒给我兑点儿水,换成二锅头更好

评分

这很凡尔赛

来吧,逗逗,偶们一起凡

这不是一般的凡尔赛,是二般的烧包。。。

都烦死了,日子太难过

奚红柿 发表于 2022-4-26 15:17
来吧,逗逗,偶们一起凡

一起一起,凡不了还不能烦么

胡萝北 发表于 2022-4-26 15:19
这不是一般的凡尔赛,是二般的烧包。。。

你是说叉烧包么,我喜欢吃

这日子太难了,我带你飞出去吧

筱飞姬 发表于 2022-4-26 15:41
这日子太难了,我带你飞出去吧

你可能飞不进来,才靠近就被击落了