转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【只愿君心似我心】等我,向你迎来 TO 蔺晨

郎,回归到七夕的这个主题。
    我盼着这个日子,整整盼了365天。弦月圆了又缺12回。天庭996的日子,我掰着手指头数了整整52次。
    我把日子揉进朝霞,再从夕阳里析出。织着永远没有尽头的布,丝线穿梭一次,思念就叠加一分,布匹增长一寸,爱恋就增多一分。我在每天增长的相思里呼吸,打坐。

你的形象,从模糊到日渐清晰。我分明看见了你日出而作,日落而归,终日里对着老牛无语凝噎。你在棚壁上,刻画一道深过一道的痕迹,数了又数。终于,你的嘴角弧线开始慢慢上扬,再添上两条道,就到了将要重逢的日子了。你摸索出箱底那套我帮你做的衣裳,轻抚着,那上面仿佛依然保留着我的体温和气息。你悄悄把头埋进去,轻轻啜泣。那宽阔得曾让我依靠不舍的肩头,突然地沉下去,撞得我的心头一恸。
    郎啊,我不在的365个日子。你有吃饱穿暖吗?郎啊,春花烂漫的日子里,你有没有恨起那句陌上花开可缓缓归矣;夏日炎炎,你有没有恼怒荷风轻送的香气;秋雨淅沥,你有没有细数点滴到天明;漫长的寒冬,又有谁人陪你红泥小火炉秉烛夜谈?
    好在,重逢的日子即将到来。庭外的鹊儿已然开始喳喳,不日将为你我架起一座桥梁。届时,郎在那头,我在这头。再无需望断天涯路。我把这一年来积攒下来的话,在心里摩挲了又摩挲,那一天,我要一股脑儿向你倾诉。思念的泪也已开始汹涌,但是我不会让你看见。那一天,我会盛装打扮,不让你看到为你消得人憔悴的模样,我会展露柔美明媚的笑颜,让你拓印在心底,那是送给你来年又一个365天的慰藉。
    到此打住吧,我怕我红肿的双眼一不留神就在你面前泄密。今天开始,我要多吃两碗饭,让消瘦的身材尽快地盈润,给我两天,还原成你心中美美的模样。郎,等我,等我在鹊桥的那头,向你迎来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

歌词大意:

在天黑的时候
等着你 到天明
在拂晓的时候
等着你 到天黑
在天黑的时候
等着你 到天明
在拂晓的时候
等着你 到天黑
等着你 等着你 等着你 等着你
在天黑的时候
等着你 到天明
在拂晓的时候
等着你 到天黑

先扔个帖子

肉麻一下,带个节奏,挑一下气氛,牛郎织女们,嗨起来!誓将肉麻进行到底!

嫂子,我也省下一碗饭给你吃。

我麻到酥啦,呵呵,有味儿

不麻不七夕,嗨起来

这一声声“郎”唤的,我的骨头都要酥了。我这还不是当事人呢,蔺晨大哥听了,怎招架得住~

同意,越肉麻越喜欢,这个七夕的主题