转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: G月落猪蹄

[爱晒生活] 【我要开大茶楼子】铜壶煮三江,每日新茶新曲(不断更新中)

十大名茶之西湖龙井

西湖龙井,是中国十大名茶之一,被誉为“茶中皇后”,具有悠久的历史和丰富的文化底蕴。龙井茶树生长在浙江省杭州市西湖风景名胜区内,独特的地理环境和气候条件,使得这里的茶叶具有了独特的品质和风味。

西湖龙井茶树分为三个品种:正宗西湖龙井、狮峰龙井和梅家坞龙井。其中,正宗西湖龙井是最为珍贵的一种,以其独特的炒制方法和精湛的工艺,使得其茶叶形状整齐、色泽翠绿,汤色清亮,香气浓郁,滋味醇厚,回味甘甜。

龙井茶的特点是:色泽翠绿、汤色明亮、香气浓郁、口感醇厚。这种茶不仅具有独特的口感,还具有很高的药用价值。龙井茶含有丰富的抗氧化物质,能够清除体内自由基,延缓衰老。龙井茶的采摘时间在清明节前,这个时候的茶叶嫩绿、香气浓郁。采摘时,要选择晴天,雨天采摘的茶叶质量会受到影响。

西湖龙井茶的采摘和制作有着非常严格的要求。西湖龙井茶的采摘时间在每年清明节前后的几天内,这时茶叶的品质最为新鲜。制作西湖龙井茶需要经过采摘、摊放、杀青、揉捻、干燥等工序,每个工序都需要非常精细的操作。

龙井茶不仅具有很高的饮用价值,还有一定的药用价值。据《本草纲目》记载,茶叶具有提神醒脑、清热解毒、利尿消肿等功效,西湖龙井茶更是具有缓解疲劳、提高免疫力等作用。西湖龙井茶的冲泡方法有很多种,比如用玻璃杯冲泡,可以看到茶叶在杯中飘动,非常美丽。还可以用盖碗冲泡,这样可以让茶叶的味道更加浓郁。

M无恙 发表于 2023-12-24 18:38
还伴着《春江花月夜》,那就更惬意啦

百味俱全,应有尽有

M是的我会飞 发表于 2023-12-24 18:58
哈,这是要做阿庆嫂么
这大茶楼够气派,咱以后喝茶不用杯不用碗,用壶

对,用壶。喝他个肚儿圆。。。

你这个开得太讲究了,一步到位,什么设施都全了

这猪蹄儿真是有一副商业头脑,才开张的茶楼就经营得风生水起了。哥来捧场,喝茶听戏。碧螺春是哥的最爱

G月落猪蹄 发表于 2023-12-24 16:50
舍蹄儿而取香茗,健康生活天天有

一路眼见耳闻,这个猪蹄是个高雅的,是有风范的大猪蹄

听曲儿喝茶,猪猪赶紧的上茶

G北执 发表于 2023-12-25 09:42
听曲儿喝茶,猪猪赶紧的上茶

给北执兄上大红袍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

数九寒天,来杯大红袍,甚是暖哥的心肝肺啊,哈哈哈

M声声慢 发表于 2023-12-24 21:39