转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[版块活动] 【生活版我来了】我和月光环

允执 发表于 2024-1-15 18:30
只有月光环了。:)

这个老厉害了好不啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2024-1-16 20:18
嗯,是的,整个公园很大。

我觉得这个公园在你眼里是一堆数据

季夏の云 发表于 2024-1-16 22:20
请教一下,厦门最近什么天气,如何着装比较妥当呀?

厦门最近白天天气晴朗,而且有阳光(中午可达24℃左右)。晒晒冬日暖阳感受不到冷意。感觉有点凡尔赛了。:)
有件毛衣加外套就够了。当然根据自己的体质增减衣物。欢迎来厦门。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-1-17 00:20
不同的角度观看,竟然有不同的诗句,拍者和创作者都用心了~

嗯嗯,是的,特意从这个诗句的角度拍摄的。
[发帖际遇]: 允执 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-1-17 17:00
这个老厉害了好不啦

没看出来自己的厉害。倒是看出冰冰拍摄雪乡的厉害:)

棉花糖!! 发表于 2024-1-17 20:20
我觉得这个公园在你眼里是一堆数据

常带小孩来,一个休闲的地方,也可以观察到很多植物。

允执 发表于 2024-1-17 21:05
厦门最近白天天气晴朗,而且有阳光(中午可达24℃左右)。晒晒冬日暖阳感受不到冷意。感觉有点凡尔赛了。 ...

过几天就会冷了吧?听说全国又要大范围降温
厦门推荐玩哪里?鼓浪屿,厦大,土楼,曾厝垵都去过了
除此以外呢?
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-1-17 22:48
过几天就会冷了吧?听说全国又要大范围降温
厦门推荐玩哪里?鼓浪屿,厦大,土楼,曾厝垵都去过了
除此 ...

季夏出去旅游必然会关注天气,也在旅游攻略内容里的一部分里。我只说了这几日。没错,下周估计就要大降温,还是要备些保暖衣物。
厦门是旅游城市,你说的那些地方是厦门比较经典的地方。也是常规的旅游去处。
我在厦门多年,对厦门有所熟悉吧。

可能旷远说的对,理工科可能也真有根轴。就以厦门地铁1号线为轴来介绍一二。

厦门地铁1号线站点(部分):

(始发站或终点站)镇海路--中山公园--将军祠--文灶--湖滨东路--莲坂--莲花路口--吕厝--乌石浦--塘边--火炬园--殿前--高崎--集美学村--园博苑

1.到镇海路站,中华城(商城)、繁华的中山路、夜晚的夜游鹭江,沙坡尾、双子塔(可以上去到顶层看厦门)都是可以逛的去处。

2.到中山公园站,可以去园林植物园(又称万石植物园)、铁路公园(一条古老的废弃的铁路贯穿着周围的景色)

3.到塘边站,可以走 厦门山海健康步道,全线很长,一天可能都走不完,可以走其中一段。仙岳公园东门(观音寺)-仙岳公园南门-仙岳公园西门。沿途中有很多风景可以游览,包括有成片的紫花风铃木、炮仗花等。也有一段玻璃栈道。

4.到殿前站,可以到万达鹭港、闽南古镇这里,可以看看闽南古镇和近在眼前的飞机。上次六六有展示了这个地方的飞机的帖子。在生活版里呢。

5.从高崎到集美学村的站点,是出岛的方向,特别之处在于,铁轨是架设在海上的,因此可以在地铁里看到海上的风景,所谓“厦门海在城中、城在海上”的景观。

6.到集美学村站,可以去十里长堤,可以对海看晚霞,在十里长堤里常常有学生在这边自备乐器唱歌,也有许多驻足聆听的人,又是学生约会的地方。

7.到园博苑站后,可以到园博苑里走走,园博苑很大,有很多景点可以随意览,走着走着,说不定你就可以看到我这贴子里的月光环了。
哈哈,然后,你看,我一步步地把你“骗到我这里来了。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

一处景色,不光是一处景色。而是换个角度的多景
360度都不够用,季节更是来添色
有一双发现美的眼睛啊

允执 发表于 2024-1-18 09:33
季夏出去旅游必然会关注天气,也在旅游攻略内容里的一部分里。我只说了这几日。没错,下周估计就要大降温 ...

谢谢理工男,非常详尽,就想要这样的攻略,收藏了,看看能不能用到,
毕竟我时间还没定,目的地也还在摇摆中