转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 在小小的人间与你相认@尹初音

在小小的人间与你相认

是我用沉重的刀尖,划过秦时明月
挑破坚韧的夜长天,穿过唐风宋雨
寻你在烟波浩渺的西子湖畔
翩翩起舞的你,乘一叶兰舟,出水芙蓉般朝我走来

雨飞扬,击在旖旎的伞檐,碎成如诗的花瓣。
伞外流转半壁重彩,半壁烟雨。
伞内装满粗放的风声和一双远望的眸。

一组组词的细落,引得浣花笺上小相思袅娜上岸。

红尘一笑,在展眉的喜悦里认定了阳关三叠的知音
在这个泛青的柳色下,在这个春风十里处你我又一次重逢
千年的等待从熟悉的词章里唤醒,你依旧是我千年的桃花
我不再是城南讨水的公子,虽不是爱的名义,我也愿与你同步,相看这不厌的风景

评分

[发帖际遇]: 醉公子 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

@尹初音 小音音,谢谢你每次都来认我,好久不见,新春快乐。

上一首古典音乐就更完美了~

醉公子的古诗词令人惊艳,现代诗歌亦是游刃非常,笔端风景赋予情感的厚重
这份认领就更加心无旁骛,文版欢迎公子常来哦~~

来啦来啦,真是惊喜
没想到公子还给我写字了
你看,你深厚的诗词底蕴,好多诗词句都被你巧妙地化用,好强大的画面感
让你的现代诗歌也是那么地古色古香让人读了还想读
以后常来玩吧

醉公子 发表于 2024-2-27 10:11
@尹初音 小音音,谢谢你每次都来认我,好久不见,新春快乐。

太客气啦,我喜欢古诗词啊,欣赏你的才华~
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

甜蜜蜜 发表于 2024-2-27 10:29
上一首古典音乐就更完美了~

论坛不给插音乐。甜甜好。

旷远 发表于 2024-2-27 11:18
醉公子的古诗词令人惊艳,现代诗歌亦是游刃非常,笔端风景赋予情感的厚重
这份认领就更加心无旁骛,文版欢 ...

谢谢远远,问你好。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 醉公子 头上,醉公子 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2024-2-27 14:32
来啦来啦,真是惊喜
没想到公子还给我写字了
你看,你深厚的诗词底蕴,好多诗词句都被你巧妙地化用,好强 ...

小音音,哥喜欢你。

尹初音 发表于 2024-2-27 14:33
太客气啦,我喜欢古诗词啊,欣赏你的才华~

我都是乱涂,小音音是才女。