转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 【薄荷曼波】春天的味道

昨日春分,人间已是好时光。
春日里的视觉盛宴,姹紫嫣红中的那抹鹅黄嫩绿,最是牵人心神。

不止眉间心上与绿盈盈的生机撞个满怀,口中腹里,更是欲动着,想要将这盈满绿意的春日气息遍尝。
绿叶菜中最爱那初春时分,嫩得掐得出绿水儿的油菜心,那嫩绿汪汪的叶梢夹杂着将开未开的嫩黄的朵儿,白嫩的菜心。
这就是春天啊,那么清亮鲜美。

少许素油,几片老姜,肉丝,杏鲍菇,香菇,一把老妈亲晒的小虾干。
今天的主角油菜心上场,猛火爆炒,加少许水,几片年糕,稍微焖煮一下。
一碗锅气十足的菜心年糕,已经摆上餐桌,急急尝上一口,
对了,就是那个味,鲜美无比,这是春日的味道,更是家的味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

喜欢牛油果的绿,其实以前是不爱吃牛油果的,感觉没味道吃着还容易腻腻的。
后来同事让我加柠檬汁和黑椒,果然感觉好多了。于是,春日的早餐便常常有了它的身影。
(刀工有限,请自动忽略参差不齐的切面,嘿嘿~~)

本帖子中包含更多资源

x

是的,带点咸味好吃,我是加了柠檬汁还磨了点海盐和黑胡椒粒  发表于 2024-3-21 22:26
蘸生抽很好吃哟  发表于 2024-3-21 20:11

评分

平时早餐匆匆,肯定懒得如此摆盘,因了活动才精致一回,可惜,爱懒觉的我,赶时间就胡乱咔嚓了几张。
都忘了加上杯牛奶合影,转念一想,牛奶白色呢,又不是绿茶,忘了就算了,哈哈,我还真会替自己找借口。
(片中那汉堡胚是自己学做的,颜值一般,味道不赖,嘿嘿~)

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

色香味俱全,营养又美味,简简真是巧手,看的我都饿了~

我简的生活就是曼妙,精致的狠呀,看着我都要嗖到你家去了

我想吃汉堡胚,我要把它消灭在胚芽状态
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

多才多艺的简,生活也搭理得有声有色,满分~~

简简的摆盘真诱人

色香味美,寒寒饿了怎么办呀~
[发帖际遇]: 小寒寒 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜