转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[给点颜色] 【薄荷曼波】在绿色的春光里

旷远 发表于 2024-3-22 22:23
小散文很美,拟人的比喻贴切真实自然,你那里也该是倒春寒吧
不善言辞般润物于无声,倒是季节不声不响的悄 ...

嗯,也会倒春寒。
是的,季节的变更不只是日历上的变化,在自然里植物的不声不响的悄然交替状态也预示着季节的变更,只不过后者没有仔细观察,不易察觉。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-3-23 00:07
绿意盎然的春意里,这小铃铛便有了诗和远方的感觉

假装自己是小铃铛。

初初 发表于 2024-3-23 07:31
这个黑色的小可爱,看着像小蜜蜂呀~

是吗?有这么小可爱的小蜜蜂。你的比喻很新。

冰冰 发表于 2024-3-23 16:27
这个小铃铛在允执的文字里,片片里,实现了梦想

嗯嗯,小铃铛替允执实现了围在绿色春光里的愿望。

冷山杉 发表于 2024-3-23 21:08
铃铛的表情 感觉有些“被迫出镜”呆萌的 哈哈哈

嗯,表情有点呆萌。

允执 发表于 2024-3-23 22:18
不是钥匙扣,是一个挂件。可以挂在窗户旁,或者其他可以挂的地方。嗯,有点卡哇伊。
这里你来过,更偏南 ...

原来是挂件呀,很别致有趣
厦门的冬天和春天应该都比较舒服,相对而言,料峭概率稍微小一些
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-23 22:25
原来是挂件呀,很别致有趣
厦门的冬天和春天应该都比较舒服,相对而言,料峭概率稍微小一些

嗯,是的,对于厦门,虽然你可能只来过几次,但已经差不多都是知道的。

允执 发表于 2024-3-23 22:30
嗯,是的,对于厦门,虽然你可能只来过几次,但已经差不多都是知道的。

如今城市变化节奏是很快的,几年就可能完全不是原来的模样的

带着铃铛缓慢慢走的允执,在绿意里非常的明朗。
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-23 22:38
如今城市变化节奏是很快的,几年就可能完全不是原来的模样的

嗯,但是天气的变化节奏相对是慢的。:)
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜