转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[给点颜色] 【薄荷曼波】 绿,近在咫尺

绯。 发表于 2024-4-1 10:24
玩具不会只有小孩子才有呀。
地铁票国内各种各样的,不过现在多直接用手机了,不过我还是觉得拿 ...

我好像好久没玩玩具了,我已经很老了吗?
地铁票有很多种吗?前几年我回上海用的是公交卡,不用买地铁票,我就只见过一种呢~~

那个琴榕叶刚开始呢,等它慢慢长大~~

天边的风 发表于 2024-4-1 19:02
这就是说你认可姓云了啊,哈~~

相对于季,我更喜欢姓云

天边的风 发表于 2024-4-1 19:28
你这是升过调了吗?钢琴好像是F调的 ~~
你弹的是古筝啊,我哪敢指正?整首曲子能扒下来,已见你的实力了 ...

我一直没敢说,钢琴是D调的,我给升到了E调
这次不是用的古筝调弦法而是用的陶笛转调法,因为钢琴原D调中有太多半音升降
用古筝弹,以我的水平,来不及按弦,用E调可以省力很多
这支曲子总共只有两个主题旋律,大多用模进手法,再加上高低八度重复,很好扒,幷不是我有多强实力,哈~~

你音乐感觉真的特别好,你说的这个感觉上的差异也是我苦恼的,弹不出那种韵味,原因可能是多方面的
若你有空的话,能给一点和弦上的建议吗?还有这个节奏,也是困扰我的问题
不急不急哈,你上网时间不多,这里先留着好了,等休息有空再说,没空也没关系的

评分

天边的风 发表于 2024-4-1 19:58
我好像好久没玩玩具了,我已经很老了吗?
地铁票有很多种吗?前几年我回上海用的是公交卡,不用 ...

哈哈,是的是的,你老了,实锤了。
国内地铁卡会经常有各种纪念版啥的呀,所以版面很多呀。

天边的风 发表于 2024-3-29 19:54
让猫抓鼠啊~~ 读书时做实验倒是经常有小白鼠玩的,哈~~

你一定很喜欢的,挠挠

季夏の云 发表于 2024-4-1 22:27
我一直没敢说,钢琴是D调的,我给升到了E调
这次不是用的古筝调弦法而是用的陶笛转调法,因为钢 ...

你说的是大调还是小调?我怎么听出来没你说的那么高?
古筝我也不懂啊,不过我听我表姐说起过,你们弹古筝的,最主要的就是那个音色,那个韵味。弹奏时,琴面上的信息要完全把控好,没有半点疏漏,比如上下滑和揉弦,音准很重要。举个例子4和7,有时的音就在4和升4之间,有时在7和降7之间。你练习时喜欢唱谱吗?把乐句分出乐句乐段,演奏时或许在情绪动作,乃至整个身形都有帮助的吧?

绯。 发表于 2024-4-2 10:01
哈哈,是的是的,你老了,实锤了。
国内地铁卡会经常有各种纪念版啥的呀,所以版面很多呀。

漂到这边来读书工作的,哪有时间玩玩具啊?我上论坛也只是放松一下,换换空气,顺便也是接接地气(方块字的地气)
我们这边不住在大城市的,没有机会乘地铁,买到一天的,或者一次的,都是常规的票。国内的,我好像只会用公交卡乘车
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2024-4-2 10:04
你一定很喜欢的,挠挠

玩过小白鼠没?很有意思的,也很调皮,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-1 18:59
先把雪春对付上,然后再去翻春~~~

对对,我也这么歌套路

天边的风 发表于 2024-4-2 19:41
玩过小白鼠没?很有意思的,也很调皮,哈~~

玩过仓鼠,小白鼠没玩过
[发帖际遇]: 棉花糖!! 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜