转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 【薄荷曼波】薯叶生长记

每逢梅花烂漫开放地时节,春天就悄悄地来到人间,整个大地复苏,各种花朵竞相绽放,使人顿觉神清气爽,周身有了生气。
于是城外山野间,城内各大公园,人潮涌动,“忙杀看花人”。可春又很调皮,来去飘忽,待不上几日,就在我们不知不觉中偷偷地走了。
     花事已了,春也去了。花雨缤纷,难免让人惆怅。
喜欢花花草草,但又懒于伺弄。买回来的切花,花期最长半个月,看着她们衰败凋零,竟也有些伤感。
所以,家里养的绿萝是可心的,只要记得浇水,那叶子就郁郁葱葱,绿得喜人。
     一日,发现忘记在角落里的一个红薯发了芽。突发奇想,切开一半泡在水里,看那小芽一天天长大,叶子竟站立起来。
再几日,就如绿萝般蔓延开来,红薯太小,不然是不是可以长到“远插墙四周”到程度呢?

评分

[发帖际遇]: 雨亦 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

如法炮制,把胡萝卜也泡在水里,竟然也生出妖娆的枝叶。
我要再想想,再把什么根茎类的蔬菜,化腐朽为神奇,哈哈哈,蛮期待哦~~~

评分

咋来的这么巧呢

绿意盎然,那红薯叶有点像是绿萝。
胡萝卜的芽芽也好漂亮哈

飘飘 发表于 2024-3-27 16:58
咋来的这么巧呢

就这么巧啊就怎么巧
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-3-27 16:59
绿意盎然,那红薯叶有点像是绿萝。
胡萝卜的芽芽也好漂亮哈

你要不要试试哈,每天观察它们很有意思
[发帖际遇]: 雨亦 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

哇,这样也可以呀,晶莹剔透的绿,美呆了,雨亦好创意