转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[活动] 【相遇春天里】 小苍兰

雨亦 发表于 2024-3-29 21:03
鱼 买的盆栽小苍兰好哦,可以开得时间长一些,香不香{:14:}x

上月买过几束,也有几种颜色,忘记拍下来了 ...

小苍兰的香,是那种淡淡的幽香,很宜人。
呵呵,那就等明年开花的时候再拍吧

听枫 发表于 2024-3-29 21:38
随手一盆小苍兰,都被你拍出高大上的感觉了。

觉得一般吧,就是很喜欢小苍兰的典雅、清香。
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-3-29 21:40
但我最喜欢最后一片的构图与光效,有着古朴的雅致,很清幽。。

嗯,你喜欢比较真实的画面吧,花卉我喜欢拍特写,很少拍中远景

小寒寒 发表于 2024-3-30 00:46
有诗有图,有才学的人会让美微笑眨眼睛~

谢谢,小寒寒欣赏哈~周末快乐

谢谢朵拉欣赏~

六六 发表于 2024-3-30 13:40
一盆能开出五颜六色的花,我也是第一次见,太漂亮了

原来兰花也分很多种类,以为就一种呢,哈哈,我这无 ...

虽然名字都有一个“兰”字。小苍兰属于鸢尾科,兰花属于兰科植物。不是同一种类。
花盲乌溜溜搞错了哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-3-31 10:41
是的,小苍兰的香味清香怡人,不像百合花的香味浓郁刺鼻,不喜欢。
期待你的小苍兰开花哈,到时候别忘了 ...

好的,已经看到两串成形了,还没开花花。

鳅鳅 发表于 2024-3-31 11:12
好的,已经看到两串成形了,还没开花花。

哦,估计两三天也就开了,很快的

子非鱼 发表于 2024-3-31 11:15
哦,估计两三天也就开了,很快的

花骨朵还不大,要在花朵尖上呈现黄色就差不多了哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-3-31 11:17
花骨朵还不大,要在花朵尖上呈现黄色就差不多了哈。

第一次养小苍兰,不知好养不好养
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜