转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[活动] 【相遇春天里】 小苍兰

子非鱼 发表于 2024-3-31 11:21
第一次养小苍兰,不知好养不好养

很好养,养的好,一年能开两次,一次春天,一次秋天,种球要存好,我这次的球没挖出来,开春就自己冒出苗了,基本不用管。

鳅鳅 发表于 2024-3-31 11:21
很好养,养的好,一年能开两次,一次春天,一次秋天,种球要存好,我这次的球没挖出来,开春就自己冒出苗 ...

哦,知道了。但是北方和南方气候不同,不知小苍兰适应不适应

子非鱼 发表于 2024-3-31 10:51
虽然名字都有一个“兰”字。小苍兰属于鸢尾科,兰花属于兰科植物。不是同一种类。
花盲乌溜溜搞错了哈{: ...

要说植物百科还得是由鱼头说了算
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小苍兰拍的真漂亮。又以诗句 赞美,非鱼把花的形色神韵都展示出来了。欣赏。

子非鱼 发表于 2024-3-31 10:39
午后的光线很适合拍静物,舅老爷喜欢可以试一试

舅老爷在东北,没有春色可拍啊
[发帖际遇]: 阿岚 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2024-3-31 13:21
小苍兰拍的真漂亮。又以诗句 赞美,非鱼把花的形色神韵都展示出来了。欣赏。

谢谢允执欣赏~

阿岚 发表于 2024-3-31 14:21
舅老爷在东北,没有春色可拍啊

赶紧飞回来,京城春色正浓

子非鱼 发表于 2024-3-29 16:58
嗯,中午光线好,感觉花儿们的香气四溢,就就是对鱼的回报

哈哈小花花对鱼的回报很丰厚的

你这拍的,挺暗香浮动的样子,好看。

子非鱼 发表于 2024-3-31 10:47
嗯,你喜欢比较真实的画面吧,花卉我喜欢拍特写,很少拍中远景

我喜欢。。。氛围感,哈哈哈
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜