转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[活动] 【相遇春天里】走进春天的烂漫

春天带着形形色色的花朵,向我们走来,南方的花朵还是比北方要多一些呢,很多花也只有在南方才可见。

“有花可赏,内心便不会荒芜。”醉卧花中更是一快事呢,允执有童心,也想象一下,躺在花丛中,听花儿的窃窃私语。。。。

阿岚 发表于 2024-3-31 14:46
允执发的这几种花,除了山茶花我还真美见过,感谢分享

在这里的公园里是一些寻常的花朵。分享的意义之一便在于此,你能就此美美见过。

子非鱼 发表于 2024-3-31 16:27
允执拍的都是路旁或公园里的花卉,
马樱丹我们这里只有花店里才能见到,偶尔公园里也能看到,不过都是盆栽 ...

非鱼见多识广,的确是公园里的花卉。马缨丹一般在树下或路旁,在低矮处生长。
梨花都开了,嗯,有一股清香的味道。

家驹 发表于 2024-3-31 17:53
走进允执的烂漫…………

一起看花的烂漫

尹初音 发表于 2024-3-31 17:56
这些小花,每年都会和我们相逢,一年一年见证它们的兴衰
放个铃铛摆拍,还添了点诗意

让小铃铛代表我又出镜了下。

鳅鳅 发表于 2024-3-31 19:54
是的呢,我们身边开满了各种各样的小花,现在有了识花君,叫不出名儿的都可以认一认了,

非鱼是见多识广的识花君。不说名字,非鱼基本都是知晓的。

旷远 发表于 2024-3-31 22:24
春醒了,便都来了,这些花儿来陪我们一同聆听春的跫音。。。

你那边春醒了没?一同聆听春的跫音?

飘飘 发表于 2024-4-1 10:41
这些小花真好看~
尤其喜欢那些小紫花儿

嗯,紫花儿一簇一簇的,连着一大片。我截取了两簇展示。

绯。 发表于 2024-4-1 15:25
断定两个字用的很有意思。

前一阵看了《悉达多》

这个评论很别致。谢谢你的认真解读。
断定,是因为是从一种在寻花过程中从不确定到确定的状态。
后半段文字,你引用《悉达多》,阐述着很多道理都是相通的。我觉得你能够举一反三,看得通透,又能升华,令人心生敬意。

轻叩流年 发表于 2024-4-1 16:44
真真的是万紫千红了。

嗯,看了很多紫色的花和红色的花。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜