转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 冷山杉

[活动] 【相遇春天里】杏花落

六六 发表于 2024-4-5 12:11
落下的杏花真漂亮,其实吧,杏花和桃花樱花梨花我压根儿就分不清
我这也有杏子树,因每年结杏子所以我才认 ...

哈哈哈
咱是一样一样哒
大侄女桃花杏花分不清
连翘和迎春
我这用脑袋一想
就感觉是一个模样
麦苗和青草
我直接傻眼

六六 发表于 2024-4-5 12:13
你说小鸟喜欢吃水果,确实是这样的,我这边还有好多紫李,每到结果的时候都有好多鸟在啄,地上通常落的是一 ...

以前大侄女家里种着一棵无花果树
每年无花果挂枝成熟的时候
最先成熟最甜的那些果子
指定是鸟儿们过了嘴瘾
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-4-5 12:13
知了壳可以用来入药,以前我还见过有人搜集来卖

以前只知道蝉蜕能入药
看了家驹跟六大爷的回帖
特意去百度了一下
还真是药用价值很高
用途广泛

羡慕一下杉杉,还有这么一个美丽的百花园可随时观赏,这杏花真美,落地也成诗啦
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

每年春天,我都在找杏花,可一直都还没有拍到过呢,你只需随手一拍

冷山杉 发表于 2024-4-4 20:38
拍照的时候还在树上发现了一个“好东西”果然是“原生态”环境想来这应该是蝉去年褪下的壳公婆家的院子硕大 ...

这个“好东西”真是久违了,想起小时候的这个季节,树上到处这些好东西,还能从树下找洞,掏出还没来及脱衣服的小东西

冷冷的杏花落满地,有一种黛玉葬花的美,却被最后的好东西给逗乐了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-4-6 00:18
羡慕一下杉杉,还有这么一个美丽的百花园可随时观赏,这杏花真美,落地也成诗啦

若杏花落地成诗
酒 你是出口即成诗

千杯酒 发表于 2024-4-6 00:20
每年春天,我都在找杏花,可一直都还没有拍到过呢,你只需随手一拍

是不是 杏树 北方栽种比较多呀
[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-6 10:34
这个“好东西”真是久违了,想起小时候的这个季节,树上到处这些好东西,还能从树下找洞,掏出还没来及脱 ...

我们这边
一到夏天的夜晚
树林子里
拿着手电筒寻找的人
比这“好东西”还多
简直成为一景了