转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【相遇春天里】清明茶

北方的春色还早,清明与好友一起去茶禅院,抄经,习字,品茶,聆听茶师讲茶道,从一杯始,到七杯尽,让人感悟颇深,敬畏之心,感恩当下。

清明时节,以茶品春,愿心如茶,清洁明镜,
古人云:茶叶是圣洁之物,代表着自然,以茶水为祭,祈祷风调雨顺,祈求平安喜乐。
茶之洁,象征着祖先的清白品质。
茶之香,寓意着先人的德馨永存。
茶之苦,恰似人生历程中的磨砺与坚韧。
左手持杯,右手托底,{茶师教的}。敬畏天地,敬畏生命,感恩父母,感恩自己。
让我们在这一盏清明茶中,品味人间百态,感受世代亲情。【学而现用之】

我的茶师很漂亮,很有仪式感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

小猫的春天在飘雪里,受他启发,我的春天在这里, 我的字像猫挠,我的莲茶杯,寓意吉祥。半天下来,心静没脾气。

评分

修身养性,字写得好看,音乐也很静心哦。

哇,我同生的春天充满了禅意,赞一个。

哎哟,我妹子这是收心了,安静下来的样子还真是好看!比这字还要好看的好看!
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

舅老爷这清明茶喝得通透,七杯尽,禅意起。敬畏、感悟,以茶品春,心若明镜~~~

一进这帖子,就被这照片和音乐感染了,清心,解忧
让我想起了以前学茶的时光,浸润在茶香中最是美好
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我二大爷的莲茶杯
颜色好看
跟红茶的茶色 自成一体
[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这桌子上的春色,养眼。