转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[活动] 【相遇春天里】 虞美人花园

空心树 发表于 2024-4-8 22:06
真是太美了,花瓣轻盈飘逸,犹如仙女的裙摆一般,给人一种优雅高贵的感觉~~

树外婆的点评比虞美人花还美~

听枫 发表于 2024-4-9 10:43
花献到上限也挺好,不用一帖帖挨着点评分了,一拉到底,赏花无障碍,哈。。。

那就明儿再补吧~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-4-9 10:46
以前会在草原上偶有见虞美人,当时会觉得美的那么抢眼,看起来单薄的腰身,竟也能经得起没有遮拦的草原风
...

虞美人花海的确不多,常见的是薰衣草或是郁金香花海~

尹初音 发表于 2024-4-9 11:29
为啥我查到的它们叫野罂粟呢  我原本也觉得是虞美人的

虞美人就是罂粟科的花卉,不同的是,虞美人花茎被毛,罂粟是光秃秃的也比较粗壮
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-4-9 12:30
虞美人花海太让人向往了,鱼这是哪里呀?

紫谷伊甸园,位于丰台区左堤路,现在还属于盛花期,
花园里还有郁金香、油菜花。飘儿如果感兴趣,这几天可以去~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-4-9 13:29
两只小蜜蜂很勤劳 鱼儿拍的片子 漂亮!

正在拍油菜花,这两小只闯入了镜头~

冰冰 发表于 2024-4-9 13:37
哇,我有醉入花海不自知的感觉~,太漂亮了,这一片美人太让人醉了

现在还是盛花期,冰冰来赏花吧~鱼蜀黍给你当导游
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-4-9 13:37
咦,美人堆里混进了一个油头油脑的黄菜菜

你看最后一张,花园里还有一片油菜花田~
我只是拍了一张油菜花特写

简笺 发表于 2024-4-9 15:10
很喜欢虞美人花,花瓣微皱很有质感
我几次遇见时,都没有带相机,开心在鱼儿镜头里再次相遇。
这成片的花 ...

我开始见到虞美人时候,也很惊讶
感觉就像薄薄的、透明的纸花,颜色亮丽~
走到一片花海里,就像在游览一幅画~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-4-9 16:26
鱼 的帖子,总能在欣赏花花的同时,学到很多知识。

今天又涨知识了。去年也拍了不少虞美人,我对照下她 ...

虞美人的花语很丰富,
我就按部就班的抄录下来了
不知道有没有遗漏~
那天下午有事,上午转了一圈儿,
感觉有些意犹未尽