转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【相遇春天里】梨花巷里有梨花

一直知道有个梨花巷,一直怀疑是否有梨花,就好比老婆饼里未必有老婆,昨天去拿中药时,一转身就看到了“梨花巷”就在眼前,巷口有一棵长满梨花的树就直挺挺地站在路边。那一刻,小贩的吆喝声和鸟鸣,变成了某种衬托它真诚又委屈的白噪音,鹅毛大雪覆盖枝头好像在说:“我从没骗过你,不信你自己来看”。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

它和这条不过百米的小巷子里所有真诚、质朴的东西,组成了老城区的元素——几年不涨价的凉皮、不会丢衣服的晾衣架、肉馅放很足的烧饼、每年都和你执着相见的梨花。

评分

今天天气很好,我们拥有可以给你定格美丽梨花的此时此刻,梨花如雪,但并不哀怨,美得让世人意识到自己的粗鄙浅薄。

评分

住在这样的小巷真好
抬头就能看到
开窗即可触摸到
春风吹起时
还能站在树下
来一场梨花雨
哦 对了
这种梨树
能结梨子不
哪怕每天数着果子也好
都是一种收获的期盼和喜悦

评分

冷山杉 发表于 2024-4-8 21:41
住在这样的小巷真好
抬头就能看到
开窗即可触摸到

我是没看到结果子的时候,我想果子青涩时就被找“好东西”的孩子们摘了吧

你的照片总是充满着生活气息,用摄影拍美生活中的小角落,真好~~

老地方的生活气息还就是足,

这棵梨花树开的还真是繁盛,应该年头不小了,长在这样的巷口,见证各种,凭添了故事感。
说起来,你也不需要拍的多好看,你有着如你所说的真诚质朴便足了。。

梨花巷这名字没白取
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜