转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[活动] 【相遇春天里之番外篇】今日西湖,桃花半落,杜鹃正艳

六六 发表于 2024-4-10 13:30
我这附近还没杜鹃呢
哎不对,突然想起来以前好像看到过你拍的这样的,当时不知叫啥花

开在山野里的我们称作映山红,那一大片一大片的红彤彤的感觉,更震撼

简笺 发表于 2024-4-10 22:08
佩服你的耐心和早起,我大多是到地方了遇见怎样的就咔嚓完事
其实有时候的光线变幻真的需要等待, ...

今年雨水比去年还多,所以也只能抓住每一个有阳光的日子了,还是没拍好,这样也好,可以期待明年再拍
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-4-11 16:23
嗯,花型和颜色都很好,酒的取景很值得我学习!

也就看着周边的环境取景啦,今年拍的更注重在于场景的选择了

冰冰 发表于 2024-4-11 17:58
除了叹口气说真好看,我也真不知道说什么好了,取景和构图和色彩,就没有不好的地方了,想挑毛病都不成

反正这杜鹃花,你那儿也是随处可见的,你去拍一次也是美成画的

天边的风 发表于 2024-4-11 19:23
酒兄每一次的聚焦,都是那么有设计感。光影成像勾勒出的画面,不仅满满的质感,更是带着渊源的故事。苏小小 ...

主要还是北山街那边的景都集中在一块了,去一次,就可以走个遍了,当然南山路那里也是如此,今年我就这两个地方跑得勤快一点
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2024-4-11 22:22
跑这么远去拍杜鹃,来我家吧,我家的杜鹃也开了~~

哈哈,你赶紧先拍了来,我倒是想来着,趁机还可以混吃一顿酒啥的~
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

扑腾的次数多了,就有模有样了呗,我们都是这样子扑腾过来的

尘土飞扬 发表于 2024-4-11 23:01
你也不会在番外傻呆着,照样闪瞎他们的眼

我现在就坐等月季花开了,然后等到虞美人开时,春天花事就算结束啦
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

好艳丽的桃花和杜鹃啊,话说这几个地方我都去过,生出一些亲切感来

千杯酒 发表于 2024-4-12 00:09
我虽不想错过这一季的春,但仍然错过了许多的花事,这春天就有那么多拍不尽的花

有了这一季的“错过”
才会更加期待下一季的到来
[发帖际遇]: 冷山杉 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜