转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【人间四月】四月雪

尘土飞扬 发表于 2024-4-18 22:01
天猫的诗和人一样,如玉般的洁净,心里流淌着爱意,文字都柔软如雪了

岂止是柔软如雪啊,都梨花噙泪般的了~~

家驹 发表于 2024-4-18 22:04
你习惯离合 俺习惯刹车…………看这雪 心里却不觉得冷 因为有俺风兄弟在 文采斐然 匡匡奈斯!

不愧是我兄弟,我们驾驶都合作得那么默契,我踩离合,你踩刹车,哈~~
这个四月,我们雪中戏车,肯定不冷~~

旷远 发表于 2024-4-18 22:27
呀呀,小风的诗歌第一次见,认真读两遍,很有汪国真风,语言简洁,情感丰富
这里被你深化的雪,仿佛也带着 ...

我虽不常来文版,但肯定不是第一次呢。也不知道自己写的属于哪个风格,就是来交个作业~~
对四月雪那种复杂多味的情感,不用我深化,你懂的,哈~~

旷远 发表于 2024-4-18 22:28
看看你写这么好,赶紧再接着写,这个伐木累除了伐木累,放哪儿都不累

还记着伐木累呢,写字涂鸦肯定比伐木轻松~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-4-19 10:42
读着小猫的诗歌,竟然想不出用什么语言来回复!
似雪非雪,不爱却又深爱!

写四月雪,是一种很复杂的情绪。依旧爱雪,只是季节犯了一个小小的错误,我想让雪自我纠错呢,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2024-4-19 12:47
小猫,要严重批评你,明明那么会写,就是不来写
你把我们对雪的喜欢和不舍都写到了,但你看得更透彻
要习 ...

啊,啊,音音好严肃,我一定虚心聆听教诲~~
诗人眼里读出来的诗,层次感好强。喜欢与不舍,更有一种不忍,毕竟是春天~~
看来你也喜欢最后两句,收得我也比较满意~~

冰冰 发表于 2024-4-19 16:14
干净漂亮的文案,带着晶莹剔透的心情,就是你呀

雪的晶莹剔透,是让人怜爱的,只因春天,告别有那么难吗?还真是,四月雪~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2024-4-19 21:36
在小猫的这首诗里读出了徐志摩的情韵~
四月的雪是带着气息和灵魂的,与它的遇合短暂中有遗憾,但也更珍贵 ...

谢谢霜姐在忙碌的同时,还上来写诗评。你把小猫读高端了~~
离开国内久了,诗风似乎也隔绝了,仍是停留在从前。四月该是落英若雪的,所以,不忍也得狠点心,哈~~       

尹初音 发表于 2024-4-20 15:32
侬不会又去闶小金库了伐

伐告诉侬

天边的风 发表于 2024-4-20 19:06
难得凑出一篇来交个作业,说明我态度是比较端正的,是吧~~
“梵婀玲”味道,我是不是很复古啊? ...

你说“不忍拒,却要离”,让我想起《红颜旧》的歌词:“忍别离,不忍却要别离”,与你这首诗要表达的意思有异曲同工之妙
“梵婀玲”味道,一方面是说写法比较传中规中矩,另一方面是说这首诗的总体给人凄美感
结句是我喜欢的方式,提起来了,有余韵落在诗外
四月雪的错位,比六月雪好多了,所以,可以尝试更加昂扬一些,字词也可以收得更紧一些

评分