转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简兮

[小品] 梨花枝上层层雪

冷山杉 发表于 2024-4-18 20:18
朵朵梨花 被小简兮拍得俊秀清雅
色调好看呐

图省事,不想后期,结果拍摄前设置参数反而好麻烦

千杯酒 发表于 2024-4-20 00:07
这样的画面挺有质感啊,是非常耐看的,过渡色很是自然~

拍摄前参数设置好,出来的效果
都说富士的胶片模拟拍照可以直出,俺也尝试尝试
[发帖际遇]: 简兮 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-4-20 00:10
以前我传照片都用的是750x500,但发现仍然会有几张超了像素无法上传,所以现在都用了外链聚合图床上传~

现在发帖少,小图就小图吧,注册俺嫌麻烦

季夏の云 发表于 2024-4-20 21:57
你发帖那天我就看到了,只是才得空来回帖

知嫩挺忙的,赶紧给夏姑娘上茶~
[发帖际遇]: 简兮 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-20 22:00
富士NC,CC滤镜,都是我喜欢的,平时照片后期,爱用这两个做参考
梨花的纤细,轻盈,都被你一一捕捉
目前 ...

之前拍照都是使用标准模式,想尝试一下富士NC直出效果,色彩的确很特别
就是拍摄前的参数设置掌握不好,拍摄中也要根据光线的变化调整参数这点也有点麻烦
论坛支持的500K图片大小也可以的,一般摄影论坛也都这大小,但边长会大点,长边会在1000
现在俺发帖也少,暂时就偷懒一下

评分

[发帖际遇]: 简兮 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2024-4-22 20:14
图省事,不想后期,结果拍摄前设置参数反而好麻烦

估计 回来做后期
不管如何调整
都会少了一些当时拍摄的感觉
还不如一劳永逸得好
[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2024-4-22 20:32
之前拍照都是使用标准模式,想尝试一下富士NC直出效果,色彩的确很特别
就是拍摄前的参数设置掌握不好, ...

这里边长只支持500,你若想用代码,回头我给你

简兮 发表于 2024-4-22 20:06
枫上好专业啊,NC模式下绿色是青绿色
第一次使用这种模式,参数设置还掌握不好,一步一步慢慢来

哈,我跟专业一点不搭边儿,完全是看着你的片子颜色来说的

是的呀

简兮 发表于 2024-4-22 20:17
拍摄前参数设置好,出来的效果
都说富士的胶片模拟拍照可以直出,俺也尝试尝试

不同的机子会出不一样的色彩,这样的尝试挺好啊~
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜