转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【人间四月】你要写四月,就不能只写四月

你要写四月,就不能只写四月
写清明桐始华,田鼠化为鴽,虹始见。
写天清地明,写春水初生乳燕飞
写细雨纷纷,写欲断魂的行人
写拂堤垂柳醉春烟,写桃花依旧笑春风
写春林初盛林花初绽,写梨花白菜花黄
写纸鸢飘飞,写秋千轻荡
写蜂蝶留恋花丛,写草坪露营踏春忙

写谷雨萍始生,鸣鸠拂其羽,戴胜降于桑。
写暮春迟迟,写东风柔暖
写牡丹天香色,写蔷薇满院芳
写紫藤架下垂丝,写春水烹煮雨前茶
写林花谢了春红,写落英缤纷落红化泥
写翠林渐成荫,写春风十里浩荡
写细雨润万物,写春光暖人心
写春雨淅沥点滴到天明,写流光容易把人抛
写人间四月芳菲尽,写绿肥红瘦夏将临
写农人田间耕种的辛劳,写心底丰收的希冀

写一个名为转角的地方,写一段转角春的故事
写转角南方桃红柳绿,写转角北方大雪纷飞
写转角生活色香味全,写转角同唱频频回首
写转角电台南腔北调,写转角摄影邂逅春景
写转角诗文百花齐放……
可是
不管怎么写,
都写不尽转角的春色暖意
转角,你就是转角人的人间四月天

文字/摄影:简笺

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

凑几字支持一下我家的~~

今年的流行体,写出了四月的美好,转角的活色生香、温情脉脉
[发帖际遇]: 青柠 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2024-4-21 21:19
凑几字支持一下我家的~~

哇,我这一气读下来,有种兴奋的喘不过气的感觉
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简简写下的,都是生活的最好时兴,更是对转角深深的爱呐,我感受到了,非常强烈的感受到了
要写天下,就不能只写天下,得写转角!

清明,谷雨,你的笔触一路延伸,直至转角
就此,你文字的小舟系缆绳于转角的水岸,荡开春词一笔
花就开好了,暖香盈盈可握
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

青柠 发表于 2024-4-21 21:28
今年的流行体,写出了四月的美好,转角的活色生香、温情脉脉

问好青柠,感谢来读

尘土飞扬 发表于 2024-4-21 21:28
哇,我这一气读下来,有种兴奋的喘不过气的感觉

别一口气啊,怪我咯
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-21 21:30
简简写下的,都是生活的最好时兴,更是对转角深深的爱呐,我感受到了,非常强烈的感受到了
要写天下,就不 ...

还得写转角的尘土飞扬

季夏の云 发表于 2024-4-21 21:33
清明,谷雨,你的笔触一路延伸,直至转角
就此,你文字的小舟系缆绳于转角的水岸,荡开春词一笔
花就开好 ...

花都开好了,就等季夏的云儿蓝天自由翱翔了