转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[活动] 【人间四月】槐花飘香的日子

好似有心灵感应,上周我突然也怀念起家乡槐花的清香,可惜沿海没看到,就网购了鲜槐花。感谢物流的快速,收到时还非常新鲜,就做了槐花炒鸡蛋、槐花饼、蒸槐花,可惜美味一下子就吃掉了,忘记了拍照

真好,看到这亲切入微的文字,那种被丝丝沁润的心田,一如鼎春的喧嚣,也跟着跃跃欲试起来
我飘的随笔,感触里带着厚厚的情,结尾含蓄隐忍的描述方式,更易触动人心
不知不觉,我们也到了父母的年纪,还爱点什么,便深觉人间值得~~

飘飘真情流露,想起故乡,总是让人心生暖意,童年趣事是人生中最美的回忆,
欣赏温馨小字,棒棒哒~
[发帖际遇]: 小禾 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我飘小时候也是个小淘气。
乡情和回忆,雨夜更湿眼眶~

小葱大酱
槐花飘香
情丝一缕
万里绵长

小寒寒 发表于 2024-4-23 18:24
我干妈院子里就有一棵,城市规划时给据了~

那太可惜了
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-23 19:02
飘飘的这篇槐树花,朴实真挚。槐花的香气溢满生活的每个角落,童年的回忆更是生动如许恍如昨日~~
...

触景生情,会想很多,就像是放电影的感觉历历在目!
哈哈小猫明年这个时候回来请你吃槐树花儿
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-4-23 20:29
飘飘的片片是最美丽的,飘飘的文字是最朴实的。
看到你这棵大槐花树,就想 到小楞子家的林柿子树。

大柿子树到秋天特好看,满树的小红灯笼挂着,看着都喜庆~
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

青柠 发表于 2024-4-23 21:18
好似有心灵感应,上周我突然也怀念起家乡槐花的清香,可惜沿海没看到,就网购了鲜槐花。感谢物流的快速,收 ...

为这遥远的心灵感应抱一个,很丰盛的一桌槐花饭想想都好吃~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-4-23 22:47
真好,看到这亲切入微的文字,那种被丝丝沁润的心田,一如鼎春的喧嚣,也跟着跃跃欲试起来
我飘的随笔,感 ...

嗯日子不禁过,一转眼就长大了成大姑娘了哈哈哈
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜