转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【人间四月】念。依。。摄影:初音

之一:

念。

把路人推远,把你拉近
偏爱的黄成为你的容颜,我的目光没法挪开
还摸了摸细细的茎杆,你不空
一节节增生,一步步取得最初的期望值
这无声的努力容不下一个等字
我缩回手指,交由风送上赞美的手势
交由蜂送去赞语。从此
你是我熟透的回忆,每一次念起我都会
自然地低眉,自然地展眉

之二:

依。

春天不长,春天也不空洞
吹过你的风又来吹拂我,我收下这份见面礼
阳光在脚下打转舍不得移开

“红红仍是你”
关于你的消息总是模糊,这一刻眼见为实
我找出这句歌词配你,燃一团心火

轻触你的玲珑,是我和夜莺心照不宣的念头
一盏亮过满月的灯笼,澄明与深邃
绝句不够形容。翻个面,故纸堆萌发新意

是造物主的光荣还是自身的荣光
你寂寞的美,你致命的美,安抚他乡奔走的灵魂
再回首,云朵已落下云头将你细细擦洗

拿酒来。跟往事干杯,不如与你
言欢,长谈,直到松枝垂落脂泪。但
我不说再见,风就不慌乱,火车就不鸣笛,掉头

而后,学会收藏
春天最美的镜头里,叶青青,花不离枝
你我徐徐回望后转身的姿势轻盈

音。2024.04.25,晴。。

评分

是造物主的光荣还是自身的荣光
你寂寞的美,你致命的美,安抚他乡奔走的灵魂
再回首,云朵已落下云头将你细细擦洗

写得真好~

而后,学会收藏
春天最美的镜头里,叶青青,花不离枝
你我徐徐回望后转身的姿势轻盈

笔下春风起,花开香气醉.
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小寒寒 头上,小寒寒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

借物写人。念是熟识的人,有着熟悉的回忆,苦甜自在其中。
依是借花的特点写人的特点,是依也是恋。
[发帖际遇]: 允执 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

初音的诗写的形象又深刻,尤喜第二首
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

拿酒来。跟往事干杯,不如与你
言欢,长谈,直到松枝垂落脂泪,写的好看
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

红红的很别致。

话说有多久没提笔了,有木有感到生疏哇
第一首念的细腻温柔,写法有点和以往的你不同
第二首有回归了,劲道的小句子,有着零落美~~
[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这样的随笔游走,把情感深埋心底,借景而叙,情深言短的书写,该是你的样子
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜