转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[微距] 点地梅与附地菜

点地梅和附地菜花型很小,即使你路过它们,甚至不能引起你得注意
它们生长在校园、路边、公园草坪或是角落,是一种春天比较常见的野花~

1.点地梅:报春花科 、点地梅属的一年生或二年生草本。伞形花序花期:3--6月
药用价值:点地梅  性苦、辛,微寒,有清热解毒、消肿止痛的功效;
可用于治疗咽喉肿痛、牙痛、哮喘、疗疮肿毒、跌打损伤等症状。

点地梅别名:白花珍珠草、天星草

点地梅花语:无尽的相思,象征着至死不渝的爱情。

非鱼经过多年的识花经验,觉得;报春花科是个很神奇的科属,
这个科属的花卉从平原一直到海拔很高的青藏高原,
都能看到他们身影,而且报春花科的很多高海拔的花都是珍贵品种~

评分

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

2.附地菜:紫草科附地菜属二年生草本植物。花型很小与小米粒差不多。

食用价值:附地菜幼苗可食用,含有丰富的蛋白质、
*
碳水化合物、钙等营养成分和微量元素。
在春季采摘嫩苗嫩叶,洗净后入沸水悼烫,
然后凉拌或者炒食,也可蒸着吃。还可做附地菜鸡蛋汤。

药用价值:主要功效为健胃止痛、解毒消肿。
还可治胃痛吐酸、手脚麻木、遗尿、热毒痛肿、湿疮。

附地菜花语:“君若低头,满地繁星”,勿忘我、小幸福~

评分

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜