转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【人间四月】如花短暂,如春永恒——活动总结篇

这个春天,我像一阵风在花事里奔袭,梅花,玉兰花,樱花,油菜花,桃花,郁金香,杜鹃和月季花,它们一一和我相遇,又一一扬长而去。短暂得一瞥便远遁。
总觉得下一次的路过,人间已无我。
事过境迁,早不复此花此景,更不复一探花事的心情。

在春水初生的水面,照见两个自己。一个在红尘里蓬头垢面的颠簸,风一脚雨一脚的奔波着,另一个在红尘外,翻土修篱,静等一枝花,在星光里探出柔软的手臂,拭去隔夜落上眉头的晨露。这一季,江南的雨水太过丰沛,以至于春花的凋谢都显得余味悠长,生命的凋零比成长所经历的时间更久长。
我们的内心,有时候,就是一场安静和骚动,孤寂和开心,冷酷和温暖,攫取和给予的战争。
她们在红尘内外背道而驰,时常矛盾重重,分庭抗礼,分道扬镳后又重新和解。
一笑出门去,千里落花风。
若能怀着这般洒脱与自在的心态,那么,我也可以从这个夏天出发,去春天等归来的你。
那时的你,当截然不同。

假期里整理文档,无意中翻到一些留存的旧照片,那一帧又一帧的画面,就是一段又一段的故事,偶尔的恍惚,竟是唤醒了一些零碎的记忆。
春花从来不败,只是改了朱颜。
想起那些生命中相遇、别离、爱过又恨过的人。
一如我此刻的宿酒未醒,依稀记得,昨晚才见你举起酒杯,一转身,你就掀了桌子。
天光大亮。
这样也好,你有你的归属,我有我的走向,各自抱紧最后的倔强,在这立夏日,挥手作别春花,翻身投入滚滚长夏。
而那些生命里出现过的人,他们像满天星辰一样,照亮过我们的世界。
如花短暂,又如春永恒。

评分

早晨五点多,就被糖糖的爪子敲门而醒,索性就着昨晚未写完的文字,作个结~

终于想起来掐点了啊,我可真是要感谢糖糖和糖糖的爪子了
谁,那么大胆敢掀你的桌子,我给你报仇去,把桌子当柴火烧了

心中美好如春,人生繁花似锦~
欣赏小字,问好!

风有信,花不误
待来年,春依旧

八卦一下,谁掀了桌子啊。。。
[发帖际遇]: 蝶洛 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

清晨五点,居然还有除了我以外的人也起这么早的吗?

人间四月,如花短暂,如春永恒。喜欢这样的句子,其实也是你内心对四月最精彩的诠释~~

尹初音 发表于 2024-5-5 13:20
终于想起来掐点了啊,我可真是要感谢糖糖和糖糖的爪子了
谁,那么大胆敢掀你的桌子,我给你报仇去,把桌子 ...

哈哈哈,初音的小霸气回来了

洋洋洒洒一挥而就,就如你拍出来的片子,一张张掠过,花的世界如约而至,带着美好的画面,还带着笑看春风,侧耳听春雨的你。