转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【致谢】鲜花曾告诉我,你怎样走过——感谢所有祝福我生日的你们

我说过我不想过生日,真的不想。心里最大的障碍就是不想劳师动众麻烦大家,自个儿几斤几两心里清楚,何德何能让大家那么捧着你?偷摸儿自个儿整二两小酒吃碗长寿面——最多加俩鸡蛋,就得了。
不想过生日最主要的原因还是忙,特别的忙。上边儿的巡视组正在单位里坐着,成天要这资料要那记录,每个字儿都给你掰开揉碎了琢磨,四处嗅着有没有违规的味儿。
也不知道哪儿来的那么多破事儿,特么的一件接着一件,没完没了。
这个五月也很邪乎,从五一放假第一天,就赶上个丧事儿。我弟弟的岳父,一位鞠躬尽瘁的老警察,在ICU挣扎了十几天,终于溘然长逝。弟媳妇儿是独生女,所有的事情都在弟弟身上,我作为唯一的亲哥哥,当然不能袖手旁观。一连忙了几天,耗心劳神,整个五一长假全部奉献于此。回到家就是发烧,然后咳嗽不止,咳得惊天动地惊心动魄,咳得头痛胸痛心口痛,浑身上下无所不痛。输液挂水念慈菴,一通猛药下来,还好,症状减缓许多。
然后就是单位同事的父亲。两口子都在我们单位,女婿还在我的部门。老爷子曾经官至副市长,刚到六九,身体倍儿棒,退休后喜骑行,单人独骑环游世界。这次跟一帮老年骑行队去川藏,刚过康定,早晨出酒店骑行数十米,忽一头倒栽于地。后经法医鉴定,乃因高反引起的心源性猝死,令人不胜唏嘘。
于是三天操持忙碌,腰酸背痛神形恍惚。最后一天于殡仪馆正等候遗体告别,忽接表妹电话,言其公公不幸去世,于是这方结束,立马赶赴下家,又是一番操持劳作,其苦不言。
真的很累。但在这劳累中唯一给我安慰和快乐的是,你们的祝福。很感动,也很惭愧,总觉得不太好意思。
生日过去了,以后的日子平平淡淡还是得一天一天地过。这些年见惯生死,心下早已淡然。人就是这样,风尘仆仆几十年,到头来不过是一纸悼词一缕青烟,平民百姓达官显贵概莫如此。
唯开心二字为真。前路多保重,且行且珍惜。
感谢转角,感谢你们!

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

评分

[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

评分

[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

评分

[发帖际遇]: 古小毒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

ε=(′ο`*)))唉,,寒寒就怕看见一个人好好的突然不见了,
我美丽的妈妈不见了,我漂亮的小姨不见了,我英俊潇洒伯伯不见了,我干爹干妈也不见了,我哭呀哭,
有时我也怕我睡着了不醒来,那时谁来照顾我爸爸,亲人们是不是因为我的离去伤心,,
哎,,人世间呀,,,,,,

抱抱抱抱!  发表于 2024-5-31 10:18

评分

打丝你,谁让你写这些的,不准写这些了,,