转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【鳅鳅学戏】西湖山水还依旧——@那边

西湖山水还依旧
原唱:群星      学唱:鳅鳅

西湖山水还依旧 憔悴难对满眼秋
山边枫叶红似染 不堪回首忆旧游
想那时三月西湖春如绣
与许郎花前月下结鸾俦
实指望夫妻恩爱同偕老
又谁知风雨折花春难留
许郎他负心恩情薄 法海与我作对头
我与青儿金山寻访人不见
不由我啊又是心酸又是愁
难道他已遭法海害 难道他果真出家将我负
看断桥未断我寸肠断 一片深情付东流 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

@那边
这是我学的最快的一段了,上次活动时你写这段子时就想学,一听就觉得学不会就扔下了,这次再捡起来硬学吧。
凑合听吧,感觉这样弯弯的旦角实在是控制不好,小生吧又刚不起来,完犊子了。

边边,这个唱腔有点祥林嫂里的腔调,特别是最后一句。

你也太快了,惊了都,哈哈哈,我手机挂着听会儿,忙去先~
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听得鱼好伤感哟~凄凄惨惨戚戚的赶脚~
想起一段戏词
原来姹紫嫣红开遍,良辰美景奈何天。似这般都付与断井颓垣~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-5-26 17:24
听得鱼好伤感哟~凄凄惨惨戚戚的赶脚~
想起一段戏词
原来姹紫嫣红开遍,良辰美景奈何天。似这般都付与断井 ...

昆曲是我一直想挑战的。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哦,鳅鳅又上菜了,赶紧的坐下来。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这个好慢悠悠,可以静下心来听了。

这个拖音又不一样,好麻烦的哈。
[发帖际遇]: 轻叩流年 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-5-26 18:46
这个拖音又不一样,好麻烦的哈。

这是真麻烦的